Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto

Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto

Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto passt als Beilage gut zum Lamm. Oder zu Fisch, zu Rind … Und solo gibt er ein schönes kleines Abendessen ab.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Pistazien-Pesto
0.5 Bund Bohnenkraut
1 Bund Petersilie (glatt)
30 Gramm Pecorino (oder Parmesan)
50 Gramm Pistazien (gesalzen)
7 EL Olivenöl
7 EL Gemüsebrühe (mild)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Salat
400 Gramm Bohnen
50 Gramm Tomaten (Soft; getrocknet)
1 Dosen Bohnenkerne (weiß; 250 g Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
Bohnenkraut (für die Deko)


Zubereitung

  1. Für das Pistazien-Pesto Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Käse fein reiben. Kräuter, Käse, Pistazienkerne und Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Brühe unterrühren und das Pesto mit wenig Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat die Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell
  3. halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten knapp gar kochen. Bohnen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
  4. Tomaten in 3-4 mm dicke Streifen schneiden. Weiße Bohnenkerne in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, weiße Bohnenkerne darin schwenken und erwärmen. Tomaten dazugeben und ebenfalls erwärmen.
  5. Abgetropfte grüne Bohnen, weiße Bohnenkerne und Tomaten und das Pistazien-Pesto mischen und mit ein paar Blättern Bohnenkraut bestreuen. Am besten noch lauwarm servieren.
Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto
PT50M 6 Warmer Bohnensalat mit Pistazien-Pesto passt als Beilage gut zum Lamm. Oder zu Fisch, zu Rind … Und solo gibt er ein schönes kleines Abendessen ab. Für das Pistazien-Pesto Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Käse fein reiben. Kräuter, Käse, Pistazienkerne und Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Brühe unterrühren und das Pesto mit wenig Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken. Für den Salat die Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten knapp gar kochen. Bohnen in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Tomaten in 3-4 mm dicke Streifen schneiden. Weiße Bohnenkerne in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, weiße Bohnenkerne darin schwenken und erwärmen. Tomaten dazugeben und ebenfalls erwärmen. Abgetropfte grüne Bohnen, weiße Bohnenkerne und Tomaten und das Pistazien-Pesto mischen und mit ein paar Blättern Bohnenkraut bestreuen. Am besten noch lauwarm servieren.
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