Walnuss-Klöße

Walnuss-Klöße

Die selbstgemachten Kartoffelklöße werden mit gehackten Walnüssen verfeinert, dazu gibt’s kleine braune Champignons in würziger Soße mit Garam Masala und einen schlichten Spinatsalat mit Orangendressing.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 24 Stück

1.25 Kilogramm Kartoffeln
Salz

 

75 Gramm Walnüsse
100 Gramm Weizengrieß
220 Gramm Kartoffelstärke


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Kartoffeln abgießen, sofort pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zerdrückte Kartoffeln, Grieß, Kartoffelstärke, gehackte Nüsse und knapp 2 TL Salz verkneten.
  2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 24 Klöße (Ø 4 cm) rollen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Klöße darin etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (eventuell in Portionen kochen). Die fertigen Klöße mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort servieren.
Walnuss-Klöße
PT1H10M 24 Die selbstgemachten Kartoffelklöße werden mit gehackten Walnüssen verfeinert, dazu gibt’s Champignons in würziger Soße und einen Spinatsalat mit Orangendr… Die Kartoffeln abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Kartoffeln abgießen, sofort pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zerdrückte Kartoffeln, Grieß, Kartoffelstärke, gehackte Nüsse und knapp 2 TL Salz verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 24 Klöße (Ø 4 cm) rollen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Klöße darin etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (eventuell in Portionen kochen). Die fertigen Klöße mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort servieren.
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