Waldmeister-Wald

Waldmeister-Wald

Kleine und große Bastler werden mit den Waldmeister-Keksen viel Freude haben. Der ausgestochene und aufgeschichtete Wald ist zum Aufessen fast zu schade. Aber eben nur fast.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Kinderrezept
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 25 Stück

400 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Packungen Götterspeisenpulver (grün, 11,7 g)
100 Milliliter Waldmeistersirup

 

200 Gramm Butter (kalt)
Mehl (zum Ausrollen)
Cranberrys
Aprikosen (getrocknet)
Puderzucker


Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Götterspeisenpulver mischen. Sirup und Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Tannenbäumchen ausstechen. Für geschichtete Tannenbäumchen mit 3 unterschiedlich großen Sternausstechern Plätzchen ausstechen.
  4. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, im Ofen 9-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. In die Sternplätzchen mit einem Zahnstocher in die Mitte ein Loch einstechen. Verschieden große Sterne mit je einer Cranberry oder einem Stück Aprikose dazwischen übereinanderschichten und mit Zahnstochern befestigen. Aprikosen eventuell ebenfalls mit einem kleinen Ausstecher zu einem Stern ausstechen.
  6. Die Bäumchen dünn mit Puderzucker bestäuben.
Waldmeister-Wald
PT1H15M 25 Kleine und große Bastler werden mit den Waldmeister-Keksen viel Freude haben. Der ausgestochene und aufgeschichtete Wald ist zum Aufessen fast zu schade. Mehl, Backpulver, Zucker und Götterspeisenpulver mischen. Sirup und Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Tannenbäumchen ausstechen. Für geschichtete Tannenbäumchen mit 3 unterschiedlich großen Sternausstechern Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, im Ofen 9-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In die Sternplätzchen mit einem Zahnstocher in die Mitte ein Loch einstechen. Verschieden große Sterne mit je einer Cranberry oder einem Stück Aprikose dazwischen übereinanderschichten und mit Zahnstochern befestigen. Aprikosen eventuell ebenfalls mit einem kleinen Ausstecher zu einem Stern ausstechen. Die Bäumchen dünn mit Puderzucker bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*