Waldfrucht-Schoko-Muffins

Waldfrucht-Schoko-Muffins

Sind die Waldbeeren erst aufgetaut und die Schokolade gerieben, sind die Muffins blitzschnell fertig: einfach alle Zutaten nach und nach verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Beeren matschig!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 12 Stück

200 Gramm Waldfrucht Beerenmischung (TK)
100 Gramm Schokolade (weiß)
125 Gramm Butter (weich)
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

2 Eier
125 Milliliter Milch (lauwarm)
1 Prisen Salz
350 Gramm Mehl (Type 550)
1 Päckchen Backpulver


Zubereitung

  1. Die Früchte in einem Sieb auftauen und dabei abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Butter langsam schmelzen (evtl. abkühlen lassen) und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Milch und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  3. Früchte und Schokolade unter den Teig ziehen. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Waldfrucht-Schoko-Muffins
PT50M 12 Sind die Waldbeeren erst aufgetaut und die Schokolade gerieben, sind die Muffins blitzschnell fertig: einfach alle Zutaten nach und nach verrühren. Die Früchte in einem Sieb auftauen und dabei abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Butter langsam schmelzen (evtl. abkühlen lassen) und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Milch und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Früchte und Schokolade unter den Teig ziehen. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*