Waffelteig

Waffelteig

Was einen richtig guten Waffelteig ausmacht? Erfahrt ihr hier! Mit unserem Rezept gelingen euch die Waffeln im Nu und werden super lecker und fluffig. 

Fertig in 20 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Schnell

Zutaten

Für 20 Portionen

6 Eier
250 Gramm Butter (oder Margarine; zimmerwarm)
250 Gramm Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
450 Milliliter Milch


Zubereitung

  1. Für den Waffelteig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen. Wer Klümpchenbildung vermeiden will, siebt das Gemisch noch einmal durch.
  4. Milch leicht erwärmen und zusammen mit dem Backpulver-Mehl-Gemisch unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Hierfür am besten einen Schneebesen verwenden.
  6. Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln.
  7. Pro Waffel 2-3 Esslöffel Waffelteig auf das Eisen geben und Waffeln 2-3 Minuten ausbacken.
Waffelteig
PT20M 20 Was einen richtig guten Waffelteig ausmacht? Erfahrt ihr hier! Mit unserem Rezept gelingen euch die Waffeln im Nu und werden suuuper lecker und fluffig.  Für den Waffelteig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Wer Klümpchenbildung vermeiden will, siebt das Gemisch noch einmal durch. Milch leicht erwärmen und zusammen mit dem Backpulver-Mehl-Gemisch unter die Ei-Zucker-Masse heben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Hierfür am besten einen Schneebesen verwenden. Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Pro Waffel 2-3 Esslöffel Waffelteig auf das Eisen geben und Waffeln 2-3 Minuten ausbacken.
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