Kräuterbutter, Joghurt-Dip oder Kräutersenf-Dip – was darf’s sein? Zu den orientalisch-pikant gewürzten Kartoffeln schmecken alle drei einfach himmlisch.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 59 g
Für die Kräuterbutter: 1 Bio-Zitrone Zitronenthymian 150 Gramm Butter (weich) 1 TL Fleur de Sel Tabasco (grün )
Für den Joghurt-Dip: 150 Gramm griechischer Joghurt 2 TL Zitronensaft 8 Stängel Koriander Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Kräutersenf-Dip: 150 Gramm Crème fraîche 2 TL Kräutersenf 1 TL Limettensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für die Würzkartoffeln Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und längs vierteln. Die Knoblauchzwiebeln putzen und halbieren. Kartoffeln und Knoblauch auf ein Blech geben. Gewürze und Salz in einem Mörser grob zerstoßen, über die Kartoffeln streuen. Öl darüberträufeln und im Ofen 40-45 Minuten backen.
Für die Kräuterbutter die Zitrone abspülen, Schale abreiben. Thymian abspülen, Blättchen abzupfen. Butter, Salz, Zitronenschale, Thymian und 2-3 Spritzer Tabasco verkneten. Kalt stellen.
Für den Joghurt-Dip Joghurt, Zitronensaft und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Kräutersenf-Dip Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Würzkartoffeln mit drei Dips
PT1H
4Kräuterbutter, Joghurt-Dip oder Kräutersenf-Dip – was darf’s sein? Zu den orientalisch-pikant gewürzten Kartoffeln schmecken alle drei einfach himmlisch. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Für die Würzkartoffeln Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und längs vierteln. Die Knoblauchzwiebeln putzen und halbieren. Kartoffeln und Knoblauch auf ein Blech geben. Gewürze und Salz in einem Mörser grob zerstoßen, über die Kartoffeln streuen. Öl darüberträufeln und im Ofen 40-45 Minuten backen.Für die Kräuterbutter die Zitrone abspülen, Schale abreiben. Thymian abspülen, Blättchen abzupfen. Butter, Salz, Zitronenschale, Thymian und 2-3 Spritzer Tabasco verkneten. Kalt stellen.Für den Joghurt-Dip Joghurt, Zitronensaft und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.Für den Kräutersenf-Dip Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
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