Würzkartoffeln mit drei Dips

Würzkartoffeln mit drei Dips

Kräuterbutter, Joghurt-Dip oder Kräutersenf-Dip – was darf’s sein? Zu den orientalisch-pikant gewürzten Kartoffeln schmecken alle drei einfach himmlisch.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Würzkartoffeln:
800 Gramm Kartoffeln (klein, neu)
3 Knoblauchzehen (jung, neu)
1 TL Szechuan-Pfeffer
0.25 TL Senfkörner
0.25 TL schwarzer Sesam
1 TL Korianderkörner
2 TL Meersalz (grob)
4 EL Olivenöl

Für die Kräuterbutter:
1 Bio-Zitrone
Zitronenthymian
150 Gramm Butter (weich)
1 TL Fleur de Sel
Tabasco (grün )

 

Für den Joghurt-Dip:
150 Gramm griechischer Joghurt
2 TL Zitronensaft
8 Stängel Koriander
Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Kräutersenf-Dip:
150 Gramm Crème fraîche
2 TL Kräutersenf
1 TL Limettensaft


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für die Würzkartoffeln Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und längs vierteln. Die Knoblauchzwiebeln putzen und halbieren. Kartoffeln und Knoblauch auf ein Blech geben. Gewürze und Salz in einem Mörser grob zerstoßen, über die Kartoffeln streuen. Öl darüberträufeln und im Ofen 40-45 Minuten backen.
  3. Für die Kräuterbutter die Zitrone abspülen, Schale abreiben. Thymian abspülen, Blättchen abzupfen. Butter, Salz, Zitronenschale, Thymian und 2-3 Spritzer Tabasco verkneten. Kalt stellen.
  4. Für den Joghurt-Dip Joghurt, Zitronensaft und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für den Kräutersenf-Dip Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Würzkartoffeln mit drei Dips
PT1H 4 Kräuterbutter, Joghurt-Dip oder Kräutersenf-Dip – was darf’s sein? Zu den orientalisch-pikant gewürzten Kartoffeln schmecken alle drei einfach himmlisch. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Für die Würzkartoffeln Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und längs vierteln. Die Knoblauchzwiebeln putzen und halbieren. Kartoffeln und Knoblauch auf ein Blech geben. Gewürze und Salz in einem Mörser grob zerstoßen, über die Kartoffeln streuen. Öl darüberträufeln und im Ofen 40-45 Minuten backen. Für die Kräuterbutter die Zitrone abspülen, Schale abreiben. Thymian abspülen, Blättchen abzupfen. Butter, Salz, Zitronenschale, Thymian und 2-3 Spritzer Tabasco verkneten. Kalt stellen. Für den Joghurt-Dip Joghurt, Zitronensaft und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Kräutersenf-Dip Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*