Würzküchlein (Dhokla)
Dieses klassische Fingefood aus Indien ist wunderbar aromatisch und leicht verdaulich.
Fertig in 35 Minuten + 4 Stunden gehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch
Zutaten
Für 2 Portionen
250 Gramm Hirse
450 Milliliter Joghurt
Salz
1 Zentimeter Ingwerwurzeln (frisch)
0.5 Zitrone
1 TL Kurkumapulver
2 TL Chilipaste (grün)
2 TL Natron
1 Bund Koriandergrün
4 EL Pflanzenöl
3 Chilis (frisch)
2 EL (Senfsaat)
Zubereitung
- Hirse mit Joghurt in einer Schüssel durchrühren, leicht salzen, abgedeckt 4 Stunden gehen lassen. Ingwerwurzel schälen, reiben, Zitrone pressen, mit Kurkumapulver, Chilipaste und Backnatron unterrühren. Bei Bedarf zerdrücken bis ein Teig entsteht.
- Einen Dampfkorb mit Alufolie auslegen, einölen und mit der Masse befüllen. In einen Topf mit heißem Wasser setzen, etwa 15 Minuten dämpfen, bis ein lockerer Kuchen entstanden ist.
- Koriandergrün fein hacken, Chilis längs halbieren. Restliches Öl erhitzen, restliche Zutaten kurz darin erwärmen. Kuchen aus der Garform lösen, in Stücke schneiden, mit Öl beträufeln.
Würzküchlein (Dhokla)
PT35M
2
Dieses klassische Fingefood aus Indien ist wunderbar aromatisch und leicht verdaulich.
Hirse mit Joghurt in einer Schüssel durchrühren, leicht salzen,
abgedeckt 4 Stunden gehen lassen. Ingwerwurzel schälen, reiben,
Zitrone pressen, mit Kurkumapulver, Chilipaste und Backnatron
unterrühren. Bei Bedarf zerdrücken bis ein Teig entsteht.
Einen Dampfkorb mit Alufolie auslegen, einölen und mit der Masse
befüllen. In einen Topf mit heißem Wasser setzen, etwa 15 Minuten
dämpfen, bis ein lockerer Kuchen entstanden ist.
Koriandergrün fein hacken, Chilis längs halbieren. Restliches Öl
erhitzen, restliche Zutaten kurz darin erwärmen. Kuchen aus der
Garform lösen, in Stücke schneiden, mit Öl beträufeln.
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