Würziges Hähnchen mit Spiegelei

Würziges Hähnchen mit Spiegelei

Lecker mariniert schmeckt Hähnchenfleisch gleich nochmal so gut. Diese süß-scharfe Variante ist blitzschnell fertig – das Fleisch muss nur ein Viertelstündchen in der Marinade ziehen.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

450 Gramm Hähnchenbrustfilets
5 Knoblauchzehen
4 TL Zucker
3 EL Austernsauce (Asia-Laden)
2 EL Tomatenketchup
Tabasco
3 EL Zitronensaft

 

1 EL Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
1 rote Zwiebel (klein)
150 Gramm Salatgurken
2 Tomaten
2 EL Öl
4 Eier


Zubereitung

  1. Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL davon beiseite legen. Restlichen Knoblauch, das Fleisch, 2 TL Zucker, Austernsoße, Ketchup und einige Spritzer Tabasco in einer Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Frisch gepressten Zitronensaft, Essig und restlichen Knoblauch verrühren und kräftig pfeffern. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke und Tomaten abspülen und in kleine Stücke schneiden.
  4. EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren rundherum braten.
  5. Die Eier im restlichen Öl in einer Pfanne als Spiegeleier braten. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Soße und das Gemüse dazu servieren.
Würziges Hähnchen mit Spiegelei
PT45M 4 Lecker mariniert schmeckt Hähnchenfleisch gleich nochmal so gut. Diese süß-scharfe Variante ist blitzschnell fertig – das Fleisch muss nur ein Viertelstün… Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL davon beiseite legen. Restlichen Knoblauch, das Fleisch, 2 TL Zucker, Austernsoße, Ketchup und einige Spritzer Tabasco in einer Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Frisch gepressten Zitronensaft, Essig und restlichen Knoblauch verrühren und kräftig pfeffern. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke und Tomaten abspülen und in kleine Stücke schneiden. EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren rundherum braten. Die Eier im restlichen Öl in einer Pfanne als Spiegeleier braten. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Soße und das Gemüse dazu servieren.
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