Würziger Obstsalat

Würziger Obstsalat

Ein Obstsalat mit Papaya und Mango ist immer eine leckere Sache. Ist er dann noch mit Ingwer, Koriander und Minze verfeinert, wird das Dessert zum Höhepunkt des Menüs.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Papaya (nicht zu reif)
1 Mango (nicht zu reif)
1 Stück Ingwer (frisch)
1.5 Limetten

 

2 Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander
0.5 Bund Minze
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Papaya- und Mangoscheiben auf einer Platte anrichten.
  2. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Limetten auspressen, Ingwer zum Saft geben. Die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein hacken. Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Früchte mit Limetten-Ingwer-Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen.
  4. Alles mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kalt servieren.
Würziger Obstsalat
PT10M 6 Ein Obstsalat mit Papaya und Mango ist immer eine leckere Sache. Ist er dann noch mit Ingwer, Koriander und Minze verfeinert, wird das Dessert zum Höhepun… Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Papaya- und Mangoscheiben auf einer Platte anrichten. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Limetten auspressen, Ingwer zum Saft geben. Die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein hacken. Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Früchte mit Limetten-Ingwer-Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen. Alles mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kalt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*