Würziger Bohneneintopf mit Ei

Würziger Bohneneintopf mit Ei

Köstliche Zutaten machen den würzigen Bohneneintopf mit Ei zu etwas ganz Besonderem – darunter Koriander, Dill und Harissa.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Stangen Lauch (Porree)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 Stiele Koriander
3 Stiele Dill
1 Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
0.5 TL Korianderkörner
1 EL Tomatenmark

 

2 TL (Harissa-Gewürzmischung)
1 Dosen (gehackte Tomaten, 400 g)
200 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier


Zubereitung

  1. Porree putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, Porree und Knoblauch darin 6 Minuten zugedeckt dünsten, gelegentlich umrühren. Kräuter abspülen, trocknen, kleiner zupfen. Bohnen im Sieb abspülen. Koriandersaat im Mörser zerstoßen.
  2. Tomatenmark, Koriander und Harissa zum Porree geben, 1 Minute dünsten. Tomaten, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Aufkochen, Bohnen zufügen, 5 Minuten zugedeckt kochen. Bohnen mit einem Stampfer etwas zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit einem Löffel 4 Mulden in den Eintopf drücken. Eier einzeln aufschlagen, jeweils in eine Mulde geben. Zugedeckt 5–7 Minuten fest werden (stocken) lassen. Salzen, pfeffern, Kräuter darüberstreuen.
Würziger Bohneneintopf mit Ei
PT30M 2 Köstliche Zutaten machen den würzigen Bohneneintopf mit Ei zu etwas ganz Besonderem – darunter Koriander, Dill und Harissa. Porree putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, Porree und Knoblauch darin 6 Minuten zugedeckt dünsten, gelegentlich umrühren. Kräuter abspülen, trocknen, kleiner zupfen. Bohnen im Sieb abspülen. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Tomatenmark, Koriander und Harissa zum Porree geben, 1 Minute dünsten. Tomaten, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Aufkochen, Bohnen zufügen, 5 Minuten zugedeckt kochen. Bohnen mit einem Stampfer etwas zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Löffel 4 Mulden in den Eintopf drücken. Eier einzeln aufschlagen, jeweils in eine Mulde geben. Zugedeckt 5–7 Minuten fest werden (stocken) lassen. Salzen, pfeffern, Kräuter darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*