Verschärfte Zucchini-Curry-Suppe mit Beefballs

Verschärfte Zucchini-Curry-Suppe mit Beefballs

Die cremige Zucchini-Curry-Suppe vereint gekonnt einen scharfen Geschmack mit einer Portion Abkühlung. Für eine herzhafte Note sorgen gebratene Beefballs.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten + Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für 4 Portionen

Suppe
100 Gramm Zwiebeln
600 Gramm Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
600 Milliliter Geflügelbrühe (Glas)
1 EL Garam Masala
100 Gramm Naturjoghurt
100 Gramm griechischer Joghurt

 

Außerdem
2 EL Sonnenblumenöl
1 Packungen (Hackbällchen)
1 EL Schwarzkümmel


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen. Zucchini putzen. Beides in grobe Würfel schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini goldbraun anbraten. Curry und Kurkuma dazugeben, unter Rühren ca. 1 Minute anrösten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Zutaten im Fond fein pürieren, abkühlen lassen. Garam masala und Joghurt unter den Kaltschalenansatz mixen. Salzen und pfeffern. Ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
  4. Suppe salzen und pfeffern. Mit Hackbällchen anrichten.
Verschärfte Zucchini-Curry-Suppe mit Beefballs
PT1H20M 4 Die cremige Zucchini-Curry-Suppe vereint gekonnt einen scharfen Geschmack mit einer Portion Abkühlung. Für eine herzhafte Note sorgen gebratene Beefballs. Zwiebel schälen. Zucchini putzen. Beides in grobe Würfel schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini goldbraun anbraten. Curry und Kurkuma dazugeben, unter Rühren ca. 1 Minute anrösten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zutaten im Fond fein pürieren, abkühlen lassen. Garam masala und Joghurt unter den Kaltschalenansatz mixen. Salzen und pfeffern. Ca. 2 Stunden durchkühlen lassen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Suppe salzen und pfeffern. Mit Hackbällchen anrichten.
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