Vegetarische Frühlingsrollen mit Glasnudeln

Vegetarische Frühlingsrollen mit Glasnudeln

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 8 Stück

100 Gramm Glasnudeln
100 Gramm Karotten
100 Gramm Zucchini
3 Lauchzwiebeln
2 Schalotten

 

1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL Fischsauce
16 Blätter Reispapier (Durchmesser 22 cm; Asia-Laden)
Öl (zum Frittieren)
Fischsauce (oder Sojasauce)


Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Glasnudeln mit reichlich heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen, abspülen, beides auf dem Gemüsehobel grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und das Ei gut mischen und mit Fischsoße würzen. Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen. 8 Blätter auf eine angefeuchtete Arbeitsplatte legen und auf jedes Blatt 2 EL Füllung in die Mitte geben. Die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen. Die fertigen Rollen jeweils noch einmal in ein Reispapierblatt einschlagen. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise darin goldgelb ausbacken (Vorsicht, die Teigröllchen kleben leicht aneinander). Frühlingsrollen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten heiß zusammen mit Fisch- oder Sojasoße servieren. Dazu:
  3. Kräutersalat.
Vegetarische Frühlingsrollen mit Glasnudeln
PT45M 8 Zutaten für das Rezept Vegetarische Frühlingsrollen mit Glasnudeln: Glasnudeln, Karotten, Zucchini, Lauchzwiebeln, Schalotten, Knoblauchzehen, Eier, Fischsauce, Reispapier, Öl Glasnudeln mit reichlich heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen, abspülen, beides auf dem Gemüsehobel grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und das Ei gut mischen und mit Fischsoße würzen. Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen. 8 Blätter auf eine angefeuchtete Arbeitsplatte legen und auf jedes Blatt 2 EL Füllung in die Mitte geben. Die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen. Die fertigen Rollen jeweils noch einmal in ein Reispapierblatt einschlagen. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise darin goldgelb ausbacken (Vorsicht, die Teigröllchen kleben leicht aneinander). Frühlingsrollen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten heiß zusammen mit Fisch- oder Sojasoße servieren. Dazu: Kräutersalat.
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