Veganes Tiramisu ist einfach herrlich und mindestens genauso lecker wie das italienische Original. Wie es wunderbar cremig wird, verraten wir im Rezept.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegan, Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den veganen Biskuitteig 150 Gramm Mehl 80 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 EL Sonnenblumenöl 150 Milliliter Wasser 2 TL Backpulver
Für die vegane Creme 200 Milliliter Sojasahne (oder andere vegane Sahne zum Aufschlagen) 1 Päckchen Sahnesteif 50 Gramm Puderzucker 400 Gramm Mascarpone (vegan oder veganen Frischkäse)
Zum Fertigstellen 100 Milliliter Espresso 2 EL Amaretto 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
Zubereitung
Für den veganen Biskuitteig
Für den veganen Biskuitteig alle Zutaten in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben.
Den veganen Biskuit im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anschließend auf die gewünschte Form (für Gläser in Kreise, für eine rechteckige Form in löffelbiskuitartige Stücke) schneiden, sodass ihr etwa 2-3 Schichten schichten könnt.
Für die vegane Creme
Vegane Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen. Danach vorsichtig die vegane Mascarpone unterrühren.
Zum Fertigstellen
Anschließend Espresso kochen, abkühlen lassen und den Amaretto unterrühren.
Die gewünschte Form bereitstellen und die erste Schicht Biskuit auf den Boden geben. Dann etwas Espressomischung drüber träufeln und die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Den Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist und die Creme aufgebraucht.
Zum Schluss die oberste Schicht dick mit Kakaopulver bestäuben und das vegane Tiramisu dann bestenfalls über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Veganes Tiramisu
PT50M
4Veganes Tiramisu ist einfach herrlich und mindestens genauso lecker wie das italienische Original. Wie es wunderbar cremig wird, verraten wir im Rezept.Für den veganen Biskuitteig alle Zutaten in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben.Den veganen Biskuit im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend auf die gewünschte Form (für Gläser in Kreise, für eine rechteckige Form in löffelbiskuitartige Stücke) schneiden, sodass ihr etwa 2-3 Schichten schichten könnt. Vegane Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen. Danach vorsichtig die vegane Mascarpone unterrühren. Anschließend Espresso kochen, abkühlen lassen und den Amaretto unterrühren.Die gewünschte Form bereitstellen und die erste Schicht Biskuit auf den Boden geben. Dann etwas Espressomischung drüber träufeln und die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Den Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist und die Creme aufgebraucht.Zum Schluss die oberste Schicht dick mit Kakaopulver bestäuben und das vegane Tiramisu dann bestenfalls über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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