Veganes Schoko-Bananen-Eis mit Maracujasoße

Veganes Schoko-Bananen-Eis mit Maracujasoße

Vegan, zuckerfrei und ohne Eismaschine gemacht: Selten führte Weglassen zu etwas Köstlicherem als diesem Sckoko-Bananen-Eis mit Maracujasoße.

Fertig in 15 Minuten + über Nacht einfrieren
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 6 Portionen

EISCREME
500 Gramm Bananen
50 Gramm Bitterschokolade (vegan)
200 Milliliter Kokosmilch (kalt, Dose)
2 EL Kakaopulver
1 Prisen Salz

 

SOßE UND DEKO
4 Maracujas
50 Gramm Bitterschokolade (vegan)


Zubereitung

  1. FÜR DIE EISCREME

  2. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Tablett oder Teller ausbreiten. Bananen über Nacht einfrieren. Die Schokolade auf einer Reibe fein reiben.
  3. Am nächsten Tag Kokosmilch, gefrorene Bananenscheiben, Kakaopulver und Salz im Hochleistungsmixer fein pürieren. Geriebene Schokolade unterheben. Sofort als Softeis servieren oder, wenn Kugeln daraus geformt werden sollen, für etwa 1–2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Wird das Eis noch länger eingefroren, gelegentlich umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
  4. FÜR SOSSE & DEKO

  5. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Von der Schokolade mit einem kleinen Messer (vorher die Klinge kurz unter heißes Wasser halten und dann abtrocknen) feine Späne abschälen. Das Eis zu Kugeln formen und mit der Maracujasoße und den Schokospänen anrichten und servieren.
Veganes Schoko-Bananen-Eis mit Maracujasoße
PT15M 6 Vegan, zuckerfrei und ohne Eismaschine gemacht: Selten führte Weglassen zu etwas Köstlicherem als diesem Sckoko-Bananen-Eis mit Maracujasoße. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Tablett oder Teller ausbreiten. Bananen über Nacht einfrieren. Die Schokolade auf einer Reibe fein reiben. Am nächsten Tag Kokosmilch, gefrorene Bananenscheiben, Kakaopulver und Salz im Hochleistungsmixer fein pürieren. Geriebene Schokolade unterheben. Sofort als Softeis servieren oder, wenn Kugeln daraus geformt werden sollen, für etwa 1–2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Wird das Eis noch länger eingefroren, gelegentlich umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Von der Schokolade mit einem kleinen Messer (vorher die Klinge kurz unter heißes Wasser halten und dann abtrocknen) feine Späne abschälen. Das Eis zu Kugeln formen und mit der Maracujasoße und den Schokospänen anrichten und servieren.
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