Veganes Rührei auf Tortilla

Veganes Rührei auf Tortilla

Unser “Rührei” ist hundertprozentig vegan – denn wir nehmen dafür Seidentofu und Paprika. Das packen wir auf leckere Tortillas und runden das Ganze mit Avocado und Koriander ab.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Seidentofu
1 Dosen Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht)
0.5 TL (Kreuzkümmelsaat)
0.5 TL Korianderkörner
Salz
200 Gramm rote Spitzpaprikas (in Würfeln)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)

 

3 Lauchzwiebeln (in ½ cm dicken Ringen)
2 TL Olivenöl
1 TL Kurkuma (gemahlen)
2 (Weizentortillas; Vollkorn; à 40 g)
2 TL Limettensaft
10 Stiele Koriandergrün (abgezupft)
0.5 Avocado (80 g, ohne Kern; in Scheiben)
Chili Sauce (zum Beträufeln, z. B. Sriracha-Soße)


Zubereitung

  1. Tofu in einem feinen Sieb 15 Minuten abtropfen lassen. Bohnen in einem Sieb abspülen. Kreuzkümmel, Koriander und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen.
  2. Paprika, Knoblauch und Lauchzwiebeln im Öl in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Kurkuma und Salzmischung unterrühren.
  3. Tofu zugeben und mit einem Pfannenwender mittelgrob zerdrücken. 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Tortillas nach Packungsangabe erwärmen und auf 2 Teller legen.
  4. Bohnen und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Limettensaft würzen und mit einer Gabel zerdrücken. Auf den Tortillas verteilen, „Falsches Rührei“, Koriander und Avocado darauf anrichten und mit etwas Chilisoße beträufeln.
Veganes Rührei auf Tortilla
PT25M 2 Unser “Rührei” ist hundertprozentig vegan – denn wir nehmen dafür Seidentofu und Paprika. Tofu in einem feinen Sieb 15 Minuten abtropfen lassen. Bohnen in einem Sieb abspülen. Kreuzkümmel, Koriander und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen. Paprika, Knoblauch und Lauchzwiebeln im Öl in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Kurkuma und Salzmischung unterrühren. Tofu zugeben und mit einem Pfannenwender mittelgrob zerdrücken. 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Tortillas nach Packungsangabe erwärmen und auf 2 Teller legen. Bohnen und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Limettensaft würzen und mit einer Gabel zerdrücken. Auf den Tortillas verteilen, „Falsches Rührei“, Koriander und Avocado darauf anrichten und mit etwas Chilisoße beträufeln.
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