Veganes Fondue Rezept

Veganes Fondue Rezept

Den Klassiker zu Weihnachten und Silvester kann man auch ohne tierische Produkte zubereiten: Wir zeigen, wie ihr veganes Fondue mit einem leckeren Bierteig herstellt.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Gemüsefondue
750 Gramm Pflanzenfett (z.B. Kokosfett oder Sonnenblumenöl)
200 Gramm Tofu
6 Karotten
1 Brokkoli
0.5 Blumenkohl
1 Zwiebel
300 Gramm Pilze
1 Zucchini
2 Paprikas

 

Bierteig
400 Gramm Mehl
0.5 TL Salz
200 Milliliter Bier
200 Milliliter Hafermilch
2 TL Agavendicksaft


Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, anschließend die Hafermilch, den Agavendicksaft und nach und nach das Bier dazu gießen, sodass ein Teig ohne Klumpen entsteht.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, damit man es später gut auf die Fonduegabeln spießen kann. Feste Sorten wie Möhren oder Brokkoli sollten kurz vorgegart werden. Das Gemüse in Schälchen umfüllen und um das Fondue-Gerät auf dem Tisch anrichten.
  3. Für das vegane Fondue das Fett im Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und dann im Fett frittieren bis der Teig goldbraun ist.
Veganes Fondue Rezept
PT45M 4 Den Klassiker zu Silvester kann man auch ohne tierische Produkte zubereiten: Wir zeigen, wie ihr veganes Fondue mit einem leckeren Bierteig herstellt. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, anschließend die Hafermilch, den Agavendicksaft und nach und nach das Bier dazu gießen, sodass ein Teig ohne Klumpen entsteht. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, damit man es später gut auf die Fonduegabeln spießen kann. Feste Sorten wie Möhren oder Brokkoli sollten kurz vorgegart werden. Das Gemüse in Schälchen umfüllen und um das Fondue-Gerät auf dem Tisch anrichten. Für das vegane Fondue das Fett im Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel auf die Fonduegabeln spießen, in den Bierteig tauchen und dann im Fett frittieren bis der Teig goldbraun ist.
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