Veganer Mürbeteig

Veganer Mürbeteig

Veganer Mürbeteig lässt sich ganz einfach herstellen. Wir verraten euch das Rezept, mit dem ihr leckere Tartes oder Plätzchen backen könnt.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 1 Portion

300 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker

 

1 Prisen Salz
200 Gramm Margarine (sehr kalt; oder vegane Butter)
2 EL Wasser


Zubereitung

  1. Für den veganen Mürbeteig zunächst Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Die kalte Margarine in Flocken darüber geben und die Zutaten mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Mürbeteig zu bröckelig ist, noch etwas kaltes Wasser dazugeben.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann kann der vegane Mürbeteig ausgerollt und weiterverarbeitet werden.
Veganer Mürbeteig
PT45M 1 Veganer Mürbeteig lässt sich ganz einfach herstellen. Wir verraten euch das Rezept, mit dem ihr leckere Tartes oder Plätzchen backen könnt. Für den veganen Mürbeteig zunächst Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Die kalte Margarine in Flocken darüber geben und die Zutaten mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Mürbeteig zu bröckelig ist, noch etwas kaltes Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann kann der vegane Mürbeteig ausgerollt und weiterverarbeitet werden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*