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Für den veganen Karottenkuchen die Möhren zunächst waschen, schälen und fein raspeln. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Walnüsse und Zimt in einer Schüssel vermengen. Pflanzenmilch und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Zuletzt die Möhrenraspeln unterrühren.
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Eine Form (20×30 cm) mit pflanzlicher Margarine einfetten und den Teig hineinfüllen. Den veganen Karottenkuchen ca. 50 Minuten im Ofen backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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In der Zwischenzeit für das Frosting den Puderzucker in den Frischkäse sieben und mit ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Kühl stellen.
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Den veganen Karottenkuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem Frosting bestreichen. Nach Belieben gehackte Walnüsse darüberstreuen.
Veganer Karottenkuchen
PT2H
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Veganer Karottenkuchen schmeckt nicht nur zum Osterfest, sonder das ganze Jahr über. Wir zeigen euch, wie ihr Karottenkuchen vegan zubereiten könnt.
Für den veganen Karottenkuchen die Möhren zunächst waschen, schälen und fein raspeln. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Walnüsse und Zimt in einer Schüssel vermengen. Pflanzenmilch und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Zuletzt die Möhrenraspeln unterrühren.
Eine Form (20×30 cm) mit pflanzlicher Margarine einfetten und den Teig hineinfüllen. Den veganen Karottenkuchen ca. 50 Minuten im Ofen backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
In der Zwischenzeit für das Frosting den Puderzucker in den Frischkäse sieben und mit ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren. Kühl stellen.
Den veganen Karottenkuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem Frosting bestreichen. Nach Belieben gehackte Walnüsse darüberstreuen.
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