Veganer Kaiserschmarrn

Veganer Kaiserschmarrn

Veganer Kaiserschmarrn erinnert nicht nur an gemütliche Stunden in der Ski-Hütte, er verleiht einem beim Essen auch sofort ein wohlig warmes Gefühl. Wie er richtig schön fluffig wird, verraten wir im Rezept.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den veganen Kaiserschmarrn
270 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
400 Milliliter Sojadrink (oder wahlweise Mandel-, Hafer-, Reisdrink)
40 Gramm vegane Butter (oder Öl)
1 TL Apfelessig
50 Milliliter Mineralwasser

 

Zum Ausbacken
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
100 Gramm Himbeeren


Zubereitung

  1. Für den veganen Kaiserschmarrn

  2. Mehl mit Zucker, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermengen. Dann Sojadrink, vegane Butter in Stücken sowie den Apfelessig zugeben und mit einem Handrührgerät glatt rühren.
  3. Dann das Minderalwasser zugeben und kurz unterrühren. Nicht zu lange rühren, da sonst die Triebkraft der Kohlensäure abnimmt.
  4. Zum Ausbacken

  5. Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Öl fetten und erhitzen. Dann die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig stockt. Den Teig anschließend in 4 Teile teilen und wenden. Zum Schluss mit einer Gabel in Stücke reißen und goldbraun backen.
  6. Den zweiten Teil des Teiges ebenso verbacken (oder gleichzeitig in einer zweiten Pfanne zubereiten). Veganen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren servieren.
Veganer Kaiserschmarrn
PT25M 4 Veganer Kaiserschmarrn erinnert an gemütliche Stunden in der Ski-Hütte. Wir verraten, wie er auch vegan richtig schön fluffig wird. Mehl mit Zucker, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermengen. Dann Sojadrink, vegane Butter in Stücken sowie den Apfelessig zugeben und mit einem Handrührgerät glatt rühren. Dann das Minderalwasser zugeben und kurz unterrühren. Nicht zu lange rühren, da sonst die Triebkraft der Kohlensäure abnimmt. Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Öl fetten und erhitzen. Dann die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig stockt. Den Teig anschließend in 4 Teile teilen und wenden. Zum Schluss mit einer Gabel in Stücke reißen und goldbraun backen. Den zweiten Teil des Teiges ebenso verbacken (oder gleichzeitig in einer zweiten Pfanne zubereiten). Veganen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren servieren.
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