Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup und Kokosmilch in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Haferflocken, Mandeln, Hafermehl, Kokosraspel und braunen Zucker mischen. Pürierte Banane zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Streuselteig verkneten.
Etwa 2/3 des Teigs auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und leicht mit den Händen zu einem Teigboden zusammendrücken. Haselnüsse grob hacken.
Für die Füllung
Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren, Ahornsirup, Zitronensaft, Chiasamen und Stärke in einem Topf verrühren. Die Mischung kurz aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen. Restliche Streusel und gehackte Haselnüsse darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Veganer Erdbeer-Streuselkuchen
PT1H10M
20Wir zeigen euch, wie dieser geniale, vegane Erdbeer-Streuselkuchen gelingen kann. Das Gebäck ist ein wahrer Traum!Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup und Kokosmilch in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Haferflocken, Mandeln, Hafermehl, Kokosraspel und braunen Zucker mischen. Pürierte Banane zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Streuselteig verkneten.Etwa 2/3 des Teigs auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und leicht mit den Händen zu einem Teigboden zusammendrücken. Haselnüsse grob hacken.
Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren, Ahornsirup, Zitronensaft, Chiasamen und Stärke in einem Topf verrühren. Die Mischung kurz aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen. Restliche Streusel und gehackte Haselnüsse darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!