Veganer Apfelkuchen – das beste Rezept

Veganer Apfelkuchen – das beste Rezept

Ein gedeckter Apfelkuchen ganz ohne tierische Produkte? Das geht! Wie genau, zeigt euch Lulu von Lulus Dreamtown hier Schritt für Schritt im Video.

Fertig in 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Kuchen

100 Gramm Mehl
40 Gramm Sirup (Kokosblütensirup)
1 TL Backpulver
1 Prisen Salz
Tropfen Vanillearoma
1 EL Vanillemilch (pflanzliche)

 

30 Gramm Butter (vegane Butter)
1 Apfel
50 Gramm Sirup (Kokosblütensirup)
60 Milliliter Vanillemilch (pflanzliche)
1 TL Stärke
Tropfen Vanillearoma
1 TL Zimt


Zubereitung

  1. Mehl, Kokosblütensirup, Backpulver, Salz, Vanillearoma, Vanillemilch und vegane Butter vermengen und Teig gut kneten. Etwas Teig für das Teiggitter zum Schluss beiseite legen. Restlichen Teig ausrollen. Einen Kreis in der Größe der Kuchenform ausstanzen und als Kuchenboden in eine kleine Springform geben. Mit den Teigresten der ausgestanzten Form einen Kuchenrand hinzufügen und gut andrücken.
  2. Apfel in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Kokosblütensirup, Vanillemilch, Stärke, Vanillearoma und Zimt hinzugeben und unter rühren erhitzen und karamellisieren lassen.
  3. Äpfel auf den Kuchen geben. Den Teig für das Teiggitter ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Gitterform auf den Kuchen legen.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Veganer Apfelkuchen – das beste Rezept
PT20M 1 Ein veganer Apfelkuchen ist schnell gebacken und schmeckt unglaublich saftig und lecker. Wie’s geht, erfahrt ihr im Video! Mehl, Kokosblütensirup, Backpulver, Salz, Vanillearoma, Vanillemilch und vegane Butter vermengen und Teig gut kneten. Etwas Teig für das Teiggitter zum Schluss beiseite legen. Restlichen Teig ausrollen. Einen Kreis in der Größe der Kuchenform ausstanzen und als Kuchenboden in eine kleine Springform geben. Mit den Teigresten der ausgestanzten Form einen Kuchenrand hinzufügen und gut andrücken. Apfel in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Kokosblütensirup, Vanillemilch, Stärke, Vanillearoma und Zimt hinzugeben und unter rühren erhitzen und karamellisieren lassen. Äpfel auf den Kuchen geben. Den Teig für das Teiggitter ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Gitterform auf den Kuchen legen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*