Vegane Zimtsterne Rezept

Vegane Zimtsterne Rezept

Wir zeigen euch, wie ihr vegane Zimtsterne backen könnt, denn unser Rezept kommt ohne Eiweiß aus und ist zudem glutenfrei.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan

Zutaten

Für 50 Stück

Vegane Zimsterne:
375 Gramm Mandeln (gemahlen)
250 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
5 EL Wasser
1 EL Zitronensaft

 

Für die Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Mandeln, Zimt, Puderzucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Anschließend das Wasser und den Zitronensaft hinzufügen und daraus den Teig für die veganen Zimtsterne herstellen.
  2. Den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Er kann recht klebrig sein, dann einfach noch etwas mehr Mehl hinzugeben.
  4. Mit einer Ausstechform die Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen bis sich der Rand leicht bräunlich färbt. Die veganen Zimtsterne sind noch relativ weich, werden aber beim Abkühlen fest.
  5. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und am besten mit einer Gabel zerdrücken, sodass keine Klümpchen entstehen. Ist der Guss zu dickflüssig, einfach noch etwa Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die erkalteten Plätzchen damit bepinseln.
Vegane Zimtsterne Rezept
PT1H30M 50 Wir zeigen euch, wie ihr vegane Zimtsterne backen könnt, denn unser Rezept kommt ohne Eiweiß aus und ist zudem glutenfrei. Mandeln, Zimt, Puderzucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Anschließend das Wasser und den Zitronensaft hinzufügen und daraus den Teig für die veganen Zimtsterne herstellen. Den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Er kann recht klebrig sein, dann einfach noch etwas mehr Mehl hinzugeben. Mit einer Ausstechform die Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen bis sich der Rand leicht bräunlich färbt. Die veganen Zimtsterne sind noch relativ weich, werden aber beim Abkühlen fest. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und am besten mit einer Gabel zerdrücken, sodass keine Klümpchen entstehen. Ist der Guss zu dickflüssig, einfach noch etwa Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss die erkalteten Plätzchen damit bepinseln.
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