Vegane Butter

Vegane Butter

Die vegane Butter könnt ihr sowohl auf euer Brot schmieren als auch zum Braten und Backen verwendet – und das Rezept ist auch noch ganz einfach!

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 8 Portionen

50 Gramm Kokosöl (raffiniertes Kokosöl)
150 Milliliter Sonnenblumenöl (alternativ Raps- oder Leinöl)

 

1 Prisen Salz
Kurkuma (optional, für die Farbe)


Zubereitung

  1. Das Kokosöl ggf. schmelzen, wenn es eine feste Konsistenz aufweist.
  2. Kokos- und Sonnenblumenöl, Salz und Kurkuma in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend die vegane Butter erneut kräftig verrühren und in verschließbares Gefäß oder eine Butterform füllen. Im Kühlschrank lagern und einige Minuten vor der Verwendung herausnehmen.
Vegane Butter
PT2H 8 Die vegane Butter könnt ihr sowohl auf euer Brot schmieren als auch zum Braten und Backen verwendet – und das Rezept ist auch noch ganz einfach! Das Kokosöl ggf. schmelzen, wenn es eine feste Konsistenz aufweist. Kokos- und Sonnenblumenöl, Salz und Kurkuma in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend die vegane Butter erneut kräftig verrühren und in verschließbares Gefäß oder eine Butterform füllen. Im Kühlschrank lagern und einige Minuten vor der Verwendung herausnehmen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*