Vegane Brownies

Vegane Brownies

Vegane Brownies zum Dahinschmelzen: Unsere sind nicht nur schokoladig und saftig, sondern werden auch komplett ohne Butter, Ei oder Milch gebacken.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan

Zutaten

Für 12 Stück

250 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
200 Gramm Zucker
75 Gramm Kakaopulver

 

200 Gramm Schokolade (dunkle Schokolade, vegan)
5 EL Apfelmus
100 Milliliter Sonnenblumenöl
150 Milliliter Mandelmilch
Schokoladenglasur (nach Belieben; alternativ Nüsse oder Schokotropfen)


Zubereitung

  1. Vegane Brownies

  2. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, anschließend Zucker und Kakaopulver unterrühren.
  3. Die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit eine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
  4. Schokolade, Apfelmus, Sonnenblumenöl und Mandelmilch mit den trockenen Zutaten verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Den Teig für die veganen Brownies in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Teigmasse nach Belieben mit Schokoladenglasur, Schokotropfen oder gehackten Nüssen bestreuen und für ca. 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Vegane Brownies
PT50M 12 Vegane Brownies zum Dahinschmelzen: Unsere sind nicht nur schokoladig und saftig, sondern werden auch komplett ohne Butter, Ei oder Milch gebacken. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, anschließend Zucker und Kakaopulver unterrühren. Die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit eine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Schokolade, Apfelmus, Sonnenblumenöl und Mandelmilch mit den trockenen Zutaten verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Den Teig für die veganen Brownies in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Teigmasse nach Belieben mit Schokoladenglasur, Schokotropfen oder gehackten Nüssen bestreuen und für ca. 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
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