Vanille-Karamell-Flan mit Beeren

Vanille-Karamell-Flan mit Beeren

Der cremige Vanille-Karamell-Flan ist ein Dessert-Genuss in seiner schönsten Form. Frische Erdbeeren sorgen für eine sommerlich-fruchtige Note.

Fertig in 30 Minuten + Gar- und Kühlzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für 6 Portionen

170 Gramm Zucker
4 Eier
4 Eigelb
600 Milliliter Milch

 

100 Milliliter Sahne
1 Vanilleschote
Erdbeeren (1 Schale)
2 Zweige Minze


Zubereitung

  1. Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Temperatur sollte genau beachtet werden, da sonst die Creme nicht glatt wird.
  2. Zuerst 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und den flüssigen Karamell sofort in 6 feuerfeste Förmchen füllen. Achtung: Der Karamell ist extrem heiß! 4 Eier plus 4 Eigelb in einer Schüssel verrühren. Milch, Sahne, Vanillemark und restlichen Zucker aufkochen. Etwas auskühlen lassen und zu den Eiern geben. Alles verrühren, durch ein Sieb passieren und in die Förmchen füllen.
  3. Ein Backblech mit heißem Wasser 2 cm hoch befüllen und die Förmchen hineinstellen. Für genau 50 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und über Nacht kalt stellen.
  4. Erdbeeren vom Grün befreien und in dünne Scheiben schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Die Crème Caramel auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren anrichten und mit Minze garnieren.
Vanille-Karamell-Flan mit Beeren
PT30M 6 Der cremige Vanille-Karamell-Flan ist ein Dessert-Genuss in seiner schönsten Form. Frische Erdbeeren sorgen für eine sommerlich-fruchtige Note. Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Temperatur sollte genau beachtet werden, da sonst die Creme nicht glatt wird. Zuerst 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und den flüssigen Karamell sofort in 6 feuerfeste Förmchen füllen. Achtung: Der Karamell ist extrem heiß! 4 Eier plus 4 Eigelb in einer Schüssel verrühren. Milch, Sahne, Vanillemark und restlichen Zucker aufkochen. Etwas auskühlen lassen und zu den Eiern geben. Alles verrühren, durch ein Sieb passieren und in die Förmchen füllen. Ein Backblech mit heißem Wasser 2 cm hoch befüllen und die Förmchen hineinstellen. Für genau 50 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und über Nacht kalt stellen. Erdbeeren vom Grün befreien und in dünne Scheiben schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Die Crème Caramel auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren anrichten und mit Minze garnieren.
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