Überbackene Süßkartoffel mit Salat

Überbackene Süßkartoffel mit Salat

Die mit Käse überbackene Süßkartoffel ist ein echter vegetarischer Sattmacher. Dazu servieren wir einen knackigen Salat mit Radicchio und Walnüssen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Süßkartoffel (etwa 300 g)
4 TL Olivenöl
200 Gramm Lauch (Porree; in 1 cm dicken Ringen)
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Salz

 

0.5 TL Instant Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
0.5 Radicchio (120 g; in Streifen)
1 Mini Römersalat (in Streifen)
20 Gramm Walnüsse (gehackt)
60 Gramm Edelpilzkäse (50 % Fett)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Süßkartoffel abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundum mehrfach ein- stechen. Mit 1 TL Öl einreiben und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte 45-55 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  3. Inzwischen den Porree in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Knoblauch abziehen, dazu pressen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen.
  4. Brühepulver in 1 EL kochend heißem Wasser auflösen, mit Essig und 2 TL Öl verrühren. Mit Radicchio und Römersalat mischen. Die Walnusskerne unterheben.
  5. Den Backofengrill vorheizen.
  6. Süßkartoffel vorsichtig längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Porree darauf verteilen, Käse darüber krümeln. In der Ofenmitte übergrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit dem Salat anrichten.
Überbackene Süßkartoffel mit Salat
PT1H 2 Die mit Käse überbackene Süßkartoffel ist ein echter vegetarischer Sattmacher. Dazu servieren wir einen knackigen Salat mit Radicchio und Walnüssen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Süßkartoffel abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundum mehrfach ein- stechen. Mit 1 TL Öl einreiben und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte 45-55 Minuten backen, dabei einmal wenden. Inzwischen den Porree in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Knoblauch abziehen, dazu pressen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen. Brühepulver in 1 EL kochend heißem Wasser auflösen, mit Essig und 2 TL Öl verrühren. Mit Radicchio und Römersalat mischen. Die Walnusskerne unterheben. Den Backofengrill vorheizen. Süßkartoffel vorsichtig längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Porree darauf verteilen, Käse darüber krümeln. In der Ofenmitte übergrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit dem Salat anrichten.
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