Turkey Roast mit Ananas, Chili, Käse und Schinken
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Saftig zartes Geflügelfleisch, aber hier zählen wirklich die inneren Werte: Turkey Roast, gefüllt mit Ananas, Chili, Käse und Schinken – das heizt ordentlich ein!
Fertig in 30 Minuten + 2,5 Stunden Garzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Zutaten
Für 9 Portionen
500 Gramm Hähnchenbrustfilets
3.5 Kilogramm Putenbrüste (mit Haut)
1 Baby Ananas
150 Gramm Emmentaler
150 Gramm Greyerzer
5 Pfefferschoten (grün)
3 Zweige Thymian
Salz
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
250 Milliliter Schlagsahne
Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 TL Paprikapulver
250 Gramm gekochter Schinken (in Scheiben)
1 EL Chiliflocken (rot)
300 Milliliter Geflügelfond (Glas)
Olivenöl (etwas)
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet putzen, dabei Fett und Sehnen entfernen. Filets dann grob würfeln und ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mittig der Länge nach tief ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Dann das Fleisch waagerecht zu beiden Seiten so ein-, aber nicht durchschneiden, dass man die Brust flach aufklappen kann. Das Fleisch über die ganze Fläche verteilt mit kleineren Einschnitten auflockern. Mit Folie belegen und mit einem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen.
- Die Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Den Käse in feine Stücke schneiden. Die Pfefferschoten putzen, längs halbieren und entkernen.
- Thymianblättchen abzupfen. Hähnchenbrustwürfel, 1 Prise Salz, Semmelbrösel, Thymian, Ei und gekühlte Sahne in einem Mixer zu einer feinen Farce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Putenbrust mit der Farce bestreichen. Käse, gekochten Schinken, Ananas und Pfefferschoten auflegen. Dabei an einer kurzen Seite einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Die Chiliflocken daraufstreuen, dann aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rollbraten und Fond in einen Bräter geben, mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen. Dann die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und den Braten weitere 2 Stunden garen. Zwischendurch mit Bratensud beschöpfen.
- Putenbraten aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden und servieren.
Turkey Roast mit Ananas, Chili, Käse und Schinken
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Turkey Roast, gefüllt mit Ananas, Chili, Käse und Schinken – das heizt ordentlich ein!
Hähnchenbrustfilet putzen, dabei Fett und Sehnen entfernen. Filets dann grob würfeln und ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mittig der Länge nach tief ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Dann das Fleisch waagerecht zu beiden Seiten so ein-, aber nicht durchschneiden, dass man die Brust flach aufklappen kann. Das Fleisch über die ganze Fläche verteilt mit kleineren Einschnitten auflockern. Mit Folie belegen und mit einem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen.
Die Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Den Käse in feine Stücke schneiden. Die Pfefferschoten putzen, längs halbieren und entkernen.
Thymianblättchen abzupfen. Hähnchenbrustwürfel, 1 Prise Salz, Semmelbrösel, Thymian, Ei und gekühlte Sahne in einem Mixer zu einer feinen Farce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Putenbrust mit der Farce bestreichen. Käse, gekochten Schinken, Ananas und Pfefferschoten auflegen. Dabei an einer kurzen Seite einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Die Chiliflocken daraufstreuen, dann aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rollbraten und Fond in einen Bräter geben, mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen. Dann die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und den Braten weitere 2 Stunden garen. Zwischendurch mit Bratensud beschöpfen.
Putenbraten aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden und servieren.
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