Trifle

Trifle

Das Trifle mit Glühwein, Mandeln und Lebkuchen schmeckt richtig schön winterlich – und schnell gemacht ist es auch noch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Gläser Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
2 Beutel Glühweingewürz
400 Milliliter Milch (fettarm)
2 EL Zucker

 

1 Pakete Mandelpudding
200 Gramm Quark (0,2%)
3 EL Amaretto
200 Gramm Lebkuchen (dick, weich, oder Honigkuchen)


Zubereitung

  1. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Saft in einem kleinen Topf aufkochen und das Glühweingewürz zugeben. 15 Minuten ziehen lassen, die Beutel dann entfernen.
  2. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann den Quark und evtl. den Amaretto unterrühren.
  3. Die Lebkuchen grob zerbröckeln und die Hälfte davon in vier Dessertgläser geben, mit der Hälfte des Kirschsaftes beträufeln. Dann jeweils die
  4. Hälfte der Kirschen und Puddingcreme daraufgeben.
  5. Dann noch mal Kuchen, Kirschen und Pudding schichten. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Trifle
PT30M 4 Das Trifle mit Glühwein, Mandeln und Lebkuchen schmeckt richtig schön winterlich – und schnell gemacht ist es auch noch. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Saft in einem kleinen Topf aufkochen und das Glühweingewürz zugeben. 15 Minuten ziehen lassen, die Beutel dann entfernen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann den Quark und evtl. den Amaretto unterrühren. Die Lebkuchen grob zerbröckeln und die Hälfte davon in vier Dessertgläser geben, mit der Hälfte des Kirschsaftes beträufeln. Dann jeweils die Hälfte der Kirschen und Puddingcreme daraufgeben. Dann noch mal Kuchen, Kirschen und Pudding schichten. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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