Trauben-Limonade

Trauben-Limonade

Viel gesünder als Cola, Fanta und Co. – und noch dazu unwiderstehlich lecker: Limonade selber machen aus Apfeltee, Traubensaft und Zitrone.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 10 Gläser

2 Bio-Zitronen
5 Beutel Früchtetee (z.B. Apfeltee)

 

1 Liter Traubensaft
1 EL Flüssigzucker (oder Agavendicksaft, evtl. etwas mehr)
500 Milliliter Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)


Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale sehr dünn abschälen, so dass die weiße Haut noch an der Frucht bleibt. Den Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Teebeutel mit 1 l sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Durch ein Sieb gießen. Den Traubensaft dazu gießen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sehr gut kühlen und kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.
Trauben-Limonade
PT30M 10 Viel gesünder als Cola, Fanta und Co. – und noch dazu unwiderstehlich lecker: Limonade selber machen aus Apfeltee, Traubensaft und Zitrone. Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale sehr dünn abschälen, so dass die weiße Haut noch an der Frucht bleibt. Den Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und Teebeutel mit 1 l sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen. Den Traubensaft dazu gießen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sehr gut kühlen und kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.
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