Tournedos

Tournedos

Traumhaft zart: Die Tournedos sind ein klassisches Essen aus dem Bordelais. Wir servieren das Rinderfilet mit Zwiebelconfit.

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Zwiebeln
2 EL Öl
3 Zweige Thymian
2 EL Akazienhonig
1 EL Rinderbrühe (konzentriert)

 

4 EL Rotwein
4 Stück Rinderfilets (2,5 cm dicke Scheiben, vom Fleischer Haut und Sehnen entfernen lassen)
4 Scheiben Bacon
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, aber aufpassen, dass sie nicht bräunen. Den Deckel auflegen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und zu den Zwiebeln geben. Honig, konzentrierte Rinderbrühe und Wein dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Fleisch trocken tupfen, Bacon um den Rand wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Zwiebelconfit servieren.
Tournedos
PT2H30M 4 Traumhaft zart: Die Tournedos sind ein klassisches Essen aus dem Bordelais. Wir servieren das Rinderfilet mit Zwiebelconfit. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, aber aufpassen, dass sie nicht bräunen. Den Deckel auflegen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und zu den Zwiebeln geben. Honig, konzentrierte Rinderbrühe und Wein dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Fleisch trocken tupfen, Bacon um den Rand wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Zwiebelconfit servieren.
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