Toskanischer Brotauflauf

Toskanischer Brotauflauf

Ihr habt vom Vortag noch Brot übrig? Wunderbar! Mit Mozzarella und Tomaten wird ein leckerer Auflauf draus – eine herzhafte Variante des Ofenschlupfers.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

125 Gramm Baguettes (vom Vortag)
300 Milliliter Milch
200 Gramm Mozzarella
3 Tomaten

 

1 Bund Basilikum
100 Gramm Crème légère
2 Eier
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 150 ml Milch beträufeln. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, grob zupfen. Brot, Mozzarella, Tomaten und die Hälfte vom Basilikum in eine Auflaufform (etwa 1 l Inhalt) dachziegelartig einschichten.
  3. Crème légère, restliche Milch und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auflauf mit der Eimischung begießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Toskanischer Brotauflauf
PT30M 2 Ihr habt vom Vortag noch Brot übrig? Wunderbar! Mit Mozzarella und Tomaten wird ein leckerer Auflauf draus – eine herzhafte Variante des Ofenschlupfers. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 150 ml Milch beträufeln. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, grob zupfen. Brot, Mozzarella, Tomaten und die Hälfte vom Basilikum in eine Auflaufform (etwa 1 l Inhalt) dachziegelartig einschichten. Crème légère, restliche Milch und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auflauf mit der Eimischung begießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.
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