Tortilla-Schalen mit Hähnchen

Tortilla-Schalen mit Hähnchen

Ein schnelles Hähnchengericht, das jedem Herbst-Blues den Kampf ansagt: Avocado, Nektarinen und Karotten sorgen für farbenfrohen Genuss mit Fernwehgarantie.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Karotten
1 Nektarine
2 Lauchzwiebeln
Salz
1 TL Chiliflocken
4 EL Limettensaft
1 Baby Römersalat

 

2 EL Mayonnaise
Pfeffer (frisch)
0.25 TL Korianderkörner
350 Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
2 EL Olivenöl
1 Avocado (klein)
4 Tortillas (weiche Schalen; à 24 g, z.B. von Old El Paso oder Wraps zum Rollen)


Zubereitung

  1. Möhren schälen und grob raspeln. Nektarine abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, anspülen, in feine Ringe schneiden. Möhren, Nektarine, Lauchzwiebeln, Salz, Chili und 2 EL Limettensaft mischen.
  2. Salat abspülen und in feine Streifen schneiden. Mayonnaise, restlichen Limettensaft und Pfeffer mischen, Salatstreifen unterheben.
  3. Koriander und Salz fein zerstoßen. Abgespültes Hähnchen damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen rundherum 8–10 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  4. Avocado schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tortillas mit Salat, Avocado, der Möhren-Mischung und Hähnchen füllen.
Tortilla-Schalen mit Hähnchen
PT25M 2 Ein schnelles Hähnchengericht, das jedem Herbst-Blues den Kampf ansagt: Avocado, Nektarinen und Karotten sorgen für farbenfrohen Genuss mit Fernwehgarantie. Möhren schälen und grob raspeln. Nektarine abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, anspülen, in feine Ringe schneiden. Möhren, Nektarine, Lauchzwiebeln, Salz, Chili und 2 EL Limettensaft mischen. Salat abspülen und in feine Streifen schneiden. Mayonnaise, restlichen Limettensaft und Pfeffer mischen, Salatstreifen unterheben. Koriander und Salz fein zerstoßen. Abgespültes Hähnchen damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen rundherum 8–10 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tortillas mit Salat, Avocado, der Möhren-Mischung und Hähnchen füllen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*