Tortellini-Artischocken-Salat

Tortellini-Artischocken-Salat

Der sommerliche Nudelsalat mit Paprika, Tomaten und Artischocken steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Ob ihr Tortellini mit Käse- oder Fleischfüllung nehmt, könnt ihr selbst entscheiden! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Tortellini (getrocknet, mit Käsefüllung, oder 400 g frische Tortellini)
250 Gramm Kirschtomaten
1 Paprika (orang)
1 Dosen Artischockenherzen (Abtropfgewicht 240g)
0.5 Bund Basilikum
1 EL Aceto Balsamico

 

4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
40 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
25 Gramm Parmesan (im Stück)


Zubereitung

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten abspülen und evtl. halbieren, die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen.
  2. Aus Essig, Öl, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten und mit den Tortellini, Gemüse und Basilikum mischen. Den Parmesan in Streifen hobeln und über den Salat geben. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Tortellini-Artischocken-Salat
PT30M 4 Der Tortellini-Artischocken-Salat steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Ob ihr Tortellini mit Käse- oder Fleischfüllung nehmt, könnt ihr selbst ents… Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten abspülen und evtl. halbieren, die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen. Aus Essig, Öl, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten und mit den Tortellini, Gemüse und Basilikum mischen. Den Parmesan in Streifen hobeln und über den Salat geben. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
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