Tortelli mit Tomatenragout

Tortelli mit Tomatenragout

Die Tortelli sind mit Grillgemüse und Balsamico gefüllt – dazu gibt es ein aromatisches Tomatenragout. Und das Ganze in nur 25 Minuten!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Knoblauchzehe (frisch)
100 Gramm Zwiebeln
0.5 Chilischote (rot)
350 Gramm Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

0.5 TL Zucker
1 TL Tomatenmark
200 Milliliter Gemüsebrühe
60 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
2 TL Kapern (abgetropft)
1 Packungen Tortellonis (250 g, "Antipasti di Verdura" von Hilcona)
2 Stiele Basilikum
15 Gramm Parmesan (gerieben)


Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen, halbieren, größere vierteln. Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einem breiten Topf im Öl 2–3 Minuten dünsten.
  2. Tomaten zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark einrühren, Brühe zugießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Oliven und Kapern zufügen, 5 Minuten mitkochen.
  3. Tortelli nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abspülen, die Blätter grob zupfen.
  4. Tortelli mit einer Schaumkelle herausnehmen, tropfnass ins Tomatenragout geben. Kurz schwenken und anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Tortelli mit Tomatenragout
PT25M 2 Die Tortelli sind mit Grillgemüse und Balsamico gefüllt – dazu gibt es ein aromatisches Tomatenragout. Und das Ganze in nur 25 Minuten! Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen, halbieren, größere vierteln. Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einem breiten Topf im Öl 2–3 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark einrühren, Brühe zugießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Oliven und Kapern zufügen, 5 Minuten mitkochen. Tortelli nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abspülen, die Blätter grob zupfen. Tortelli mit einer Schaumkelle herausnehmen, tropfnass ins Tomatenragout geben. Kurz schwenken und anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
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