Topinambur-Wok mit grünem Curry-Käse

Topinambur-Wok mit grünem Curry-Käse

Dieses bunte Curry macht schon beim Anschauen gute Laune – und da habt ihr noch nicht mal davon probiert! Paprika, Sellerie und Aprikosen treffen hier köstlich auf Topinambur.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 1 Portion

100 Gramm Frischkäse (körnig, 0,9 g Fett)
2 TL Leinöl (oder Rapsöl)
3 Aprikosen (getrocknet)
1 TL Senf (süß)
1 TL Senf (scharf)
0.5 TL Currypulver
Meersalz
0.5 Beete Gartenkresse

 

150 Gramm Topinambur
1 Karotte
0.5 grüne Paprika
2 Stangen Sellerie
1 EL Honig (flüssig)
2 EL Teriyaki Sauce
Chiliflocken (eventuell )
1 Handvoll Radicchio (oder Chicorée, Römersalat)


Zubereitung

  1. Frischkäse, Leinöl, gehackte Aprikosen, beide Senfsorten und Curry verrühren und mit Meersalz abschmecken. Kresse vom Beet abschneiden und unterrühren oder darüberstreuen.
  2. Topinambur und Möhre sauber bürsten und trocken tupfen. Topinambur, Möhren, Paprika und Sellerie
in feine Streifen schneiden.
  3. Honig im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ca. 50 ml Wasser und Teriyakisoße nach und nach zugeben.
  4. Gemüse eventuell mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken. Heißes Gemüse auf Salat mit Curry-Käse anrichten.
Topinambur-Wok mit grünem Curry-Käse
PT25M 1 Dieses bunte Curry macht schon beim Anschauen gute Laune – und da habt ihr noch nicht mal davon probiert! Paprika, Sellerie und Aprikosen treffen hier kös… Frischkäse, Leinöl, gehackte Aprikosen, beide Senfsorten und Curry verrühren und mit Meersalz abschmecken. Kresse vom Beet abschneiden und unterrühren oder darüberstreuen. Topinambur und Möhre sauber bürsten und trocken tupfen. Topinambur, Möhren, Paprika und Sellerie
in feine Streifen schneiden. Honig im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ca. 50 ml Wasser und Teriyakisoße nach und nach zugeben. Gemüse eventuell mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken. Heißes Gemüse auf Salat mit Curry-Käse anrichten.
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