Topinambur-Suppe mit Zwiebel-Croûtons
Heute zaubern wir eine Topinambur-Suppe mit Zwiebel-Croûtons. Ihr braucht nur wenige Zutaten und 30 Minuten Zeit– ein Rezept zum Verlieben!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g
Zutaten
Für 4 Portionen
400 Gramm Topinambur (siehe Warekunde)
Schalotten (groß)
2 EL Butter
1 EL Ras el-Hanout
100 Milliliter Weißwein
600 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Zwiebelbrote
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Aceto Balsamico (weiß)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Topinambur schälen, abspülen, etwa 1 cm groß würfeln. Schalotte fein hacken. Die Butter erhitzen, Topinambur und Schalotte darin 4–5 Minuten andünsten. Ras el-Hanout unterrühren, dann den Wein zugießen und einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen, alles in etwa 20 Minuten gar kochen.
- Das Brot etwa 1 cm groß würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin in 3–4 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Schälchen verteilen und mit Croûtons und Zwiebelringen bestreut servieren.
Topinambur-Suppe mit Zwiebel-Croûtons
PT30M
4 Heute zaubern wir eine Topinambur-Suppe mit Zwiebel-Croûtons. Ihr braucht nur wenige Zutaten und 30 Minuten Zeit– ein Rezept zum Verlieben! Topinambur schälen, abspülen, etwa 1 cm groß würfeln. Schalotte fein hacken. Die Butter erhitzen, Topinambur und Schalotte darin 4–5 Minuten andünsten. Ras el-Hanout unterrühren, dann den Wein zugießen und einkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen, alles in etwa 20 Minuten gar kochen.
Das Brot etwa 1 cm groß würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin in 3–4 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Schälchen verteilen und mit Croûtons und Zwiebelringen bestreut servieren.
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