Tomatensalat mit Olivenstreuseln

Tomatensalat mit Olivenstreuseln

Im Sommer schmecken Tomaten am besten, sonnengereift und aromatisch – perfekt für einen Tomatensalat. Dieser mit Pancetta und Olivenstreuseln schmeckt wie Sommer in Italien.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Streusel:
40 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Mehl
50 Gramm Butter
Salz

 

Für den Salat:
800 Gramm Tomaten (verschiedene Sorten)
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Olivenöl
100 Gramm Pancetta (ital. Bauchspeck)
Basilikumblätter


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für die Streusel:

  3. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Mehl, Butter, Salz, Oliven und Knoblauch zu Streuseln verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  4. Für den Salat:

  5. Tomaten abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Stängelansatz herausschneiden. Tomaten auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Streusel, Pancetta und Basilikum daraufgeben und servieren.
Tomatensalat mit Olivenstreuseln
PT30M 4 Im Sommer schmecken Tomaten am besten – perfekt für einen Tomatensalat. Dieser mit Pancetta und Olivenstreuseln schmeckt wie Sommer in Italien. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Mehl, Butter, Salz, Oliven und Knoblauch zu Streuseln verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Tomaten abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Stängelansatz herausschneiden. Tomaten auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Streusel, Pancetta und Basilikum daraufgeben und servieren.
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