Tomatennudeln aus dem Wok

Tomatennudeln aus dem Wok

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

2 Tomaten (100 g)
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (frisch; 10 g)
50 Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)
2 Lauchzwiebeln
0.5 grüne Paprika (rot)
1 Tassen Gemüsebrühe (Bio)
1 TL Rapsöl

 

Salz
30 Gramm Wok-Nudeln (z. B. Natur Company)
100 Gramm Mungobohnensprossen
Chiliflocken
2 TL Sojasauce (hell)
2 TL Rapsöl (Topping)
1 Stück Ingwer (frisch gerieben)
1 TL Ingwer (frisch gerieben; Topping)


Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, Kerne herauslösen und hacken. Tomatenviertel und Kerne beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und die Hüte halbieren. Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika würfeln. Brühe zubereiten. Öl im Wok erhitzen.
  2. Pilze, Knoblauch, Ingwer und Salz zufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dabei eventuell 1-2 EL Brühe zugeben. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kerne zugeben und alles etwa 1 Minute braten.
  3. Nudeln, Sprossen, Chili, Sojasoße und 3-4 EL Brühe zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Eventuell restliche Brühe zugießen. Rapsöl mit Ingwer mischen und über die Nudeln träufeln.
Tomatennudeln aus dem Wok
PT20M 1 Zutaten für das Rezept Tomatennudeln aus dem Wok: Tomaten, Knoblauchzehen, Ingwer, Shiitake-Pilze, Lauchzwiebeln, grüne Paprikas, Gemüsebrühe, Rapsöl, Salz, Wok-Nudeln, Mungobohnensprossen, Chiliflocken, Sojasauce Tomaten vierteln, Kerne herauslösen und hacken. Tomatenviertel und Kerne beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und die Hüte halbieren. Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika würfeln. Brühe zubereiten. Öl im Wok erhitzen. Pilze, Knoblauch, Ingwer und Salz zufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dabei eventuell 1-2 EL Brühe zugeben. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kerne zugeben und alles etwa 1 Minute braten. Nudeln, Sprossen, Chili, Sojasoße und 3-4 EL Brühe zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Eventuell restliche Brühe zugießen. Rapsöl mit Ingwer mischen und über die Nudeln träufeln.
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