Tomatenketchup mit Mango

Tomatenketchup mit Mango

Sommer in Flaschen für alle Pommes-Süchtigen: Unser selbst gemachter Ketchup wird durch eine Dose Mangospalten besonders fruchtig.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Portion

2 rote Chilis (klein)
1 Stück Ingwerwurzeln (3 cm)
4 Dosen Tomaten (in Stückchen, à 800 g)
250 Gramm Zucker

 

100 Milliliter Weißweinessig (milder )
1 EL Garam Masala
0.5 EL Meersalz
1 Dosen Mangos (gespaltet, Abtropfgewicht 250 g)


Zubereitung

  1. Chilischoten abspülen, aufschneiden, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili, Ingwer und Tomaten unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten lang kochen lassen. Immer wieder umrühren, die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Zucker, Essig und Gewürze dazugeben und gut verrühren. Ohne Deckel etwa 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Mango gut abtropfen lassen. Spalten eventuell noch einmal längs halbieren. Zu den Tomaten geben und weitere 15 Minuten kochen. Ketchup in saubere Flaschen mit Schraubverschluss füllen und sofort fest verschließen.
Tomatenketchup mit Mango
PT1H30M 1 Sommer in Flaschen für alle Pommes-Süchtigen: Unser selbst gemachter Ketchup wird durch eine Dose Mangospalten besonders fruchtig. Chilischoten abspülen, aufschneiden, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili, Ingwer und Tomaten unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten lang kochen lassen. Immer wieder umrühren, die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zucker, Essig und Gewürze dazugeben und gut verrühren. Ohne Deckel etwa 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Mango gut abtropfen lassen. Spalten eventuell noch einmal längs halbieren. Zu den Tomaten geben und weitere 15 Minuten kochen. Ketchup in saubere Flaschen mit Schraubverschluss füllen und sofort fest verschließen.
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