Tomatencremesuppe mit Käse-Crumble

Tomatencremesuppe mit Käse-Crumble

Die Tomatencremesuppe enthält Antioxidanzien, die das Immunsystem stärken. Gute Fette steuern Käse und Mandeln bei.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Scheiben Roggenvollkornbrote (40 Gramm)
1 Zwiebel (70 Gramm)
1 Stück Ingwer (frisch; 20 Gramm)
0.5 rote Chili
350 Gramm Süßkartoffeln (Bataten)
400 Milliliter Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)
1 Dosen Tomaten (Stücke, 240 Gramm)

 

14 Mandeln
60 Gramm Hirtenkäse (45 % Fett i. Tr.)
0.5 Bund Bio-Rucola (30 Gramm)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Limettensaft
Zucker


Zubereitung

  1. Vollkornbrot zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Schwenken anrösten. Brösel auf einen flachen Teller geben und für später abkühlen lassen.
  2. Zwiebel abziehen, Ingwer dünn schälen und beides in feine Würfel schneiden. Chilischote abspülen, trocken tupfen, entkernen und fein hacken Dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten. Süßkartoffeln dünn schälen und grob würfeln.
  3. Gemüsefond mit Dosentomaten, Zwiebeln, Ingwer und Chili aufkochen. Süßkartoffeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten zugedeckt garen.
  4. Mandeln grob hacken und eventuell in einer trockenen Pfanne anrösten. Hirtenkäse zerkrümeln. Alles mit Vollkornbrösel mischen. Von der Rauke die Stiele abschneiden, dann putzen, abspülen und trocken schleudern.
  5. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handmixers pürieren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  6. Eine Portion Suppe anrichten und mit der Hälfte Crumble und Rauke bestreuen. Reste nach dem Abkühlen verpacken und für den nächsten Tag kühl stellen.
Tomatencremesuppe mit Käse-Crumble
PT40M 2 Die Tomatencremesuppe enthält Antioxidanzien, die das Immunsystem stärken. Gute Fette steuern Käse und Mandeln bei. Vollkornbrot zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Schwenken anrösten. Brösel auf einen flachen Teller geben und für später abkühlen lassen. Zwiebel abziehen, Ingwer dünn schälen und beides in feine Würfel schneiden. Chilischote abspülen, trocken tupfen, entkernen und fein hacken Dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten. Süßkartoffeln dünn schälen und grob würfeln. Gemüsefond mit Dosentomaten, Zwiebeln, Ingwer und Chili aufkochen. Süßkartoffeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten zugedeckt garen. Mandeln grob hacken und eventuell in einer trockenen Pfanne anrösten. Hirtenkäse zerkrümeln. Alles mit Vollkornbrösel mischen. Von der Rauke die Stiele abschneiden, dann putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handmixers pürieren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Eine Portion Suppe anrichten und mit der Hälfte Crumble und Rauke bestreuen. Reste nach dem Abkühlen verpacken und für den nächsten Tag kühl stellen.
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