Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für den Knusper
Koriander im Mörser/Blitzhacker zerkleinern. Mit Käse, Sesam und Schwarzkümmel mischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In der Ofenmitte 7–10 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Für die Suppe
Süßkartoffel schälen, abspülen, grob würfeln. Paprika und Pfefferschote abspülen. Jeweils vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Paprika quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, jeweils vierteln, Tomaten abspülen, vierteln, Stielansatz entfernen.
Süßkartoffel, Paprika, Pfefferschote, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in einer ofenfesten Form mit Öl mischen, salzen und auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten rösten.
Ofengemüse, Paprikapulver und Brühe in einen großen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und unterrühren.
Minze abspülen, trocken tupfen, abgezupfte Blättchen hacken. Mit Harissa und Soja-Joghurt verrühren. Mit Käseknusper (in Stücken) zur Suppe servieren.
Tomaten-Suppe mit Käse-Knusper
PT1H
2Die Tomaten-Suppe peppen wir mit Paprika, Süßkartoffel und Kidneybohnen auf. Auch als Beilage gibt’s etwas Besonderes: Käse-Knusper aus Parmesan.Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.Koriander im Mörser/Blitzhacker zerkleinern. Mit Käse, Sesam und Schwarzkümmel mischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In der Ofenmitte 7–10 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.Süßkartoffel schälen, abspülen, grob würfeln. Paprika und Pfefferschote abspülen. Jeweils vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Paprika quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, jeweils vierteln, Tomaten abspülen, vierteln, Stielansatz entfernen.Süßkartoffel, Paprika, Pfefferschote, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in einer ofenfesten Form mit Öl mischen, salzen und auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten rösten.Ofengemüse, Paprikapulver und Brühe in einen großen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und unterrühren.Minze abspülen, trocken tupfen, abgezupfte Blättchen hacken. Mit Harissa und Soja-Joghurt verrühren. Mit Käseknusper (in Stücken) zur Suppe servieren.
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