Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Tomaten-Sesam-Soße: 4 Schalotten 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage) 0.5 Bund Oregano 0.5 Bund glatte Petersilie 0.5 Bund Basilikum Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 1.5 TL Zucker 30 Gramm getrocknete Tomaten 0.5 TL Chiliflocken 1 EL Sesam
Für die Specknudeln: 100 Gramm Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben) 400 Gramm Bandnudeln Salz 2 EL Sesamöl (geröstet) Oregano (frisch)
Zubereitung
Für die Tomaten-Sesam-Soße:
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
Getrocknete Tomaten fein hacken und mit Chiliflocken und Sesamsaat unter die heiße Tomatensoße rühren. Warm halten.
Für die Specknudeln:
Die Speckscheiben in einer Pfanne langsam kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den knusprigen Speck fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisungen in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Bandnudeln, Speckstückchen, Sesamöl und Tomatensoße gut vermischen. Mit etwas frischem Oregano bestreuen.
Tomaten-Sesam-Soße mit Specknudeln
PT1H
4Zutaten für das Rezept Tomaten-Sesam-Soße mit Specknudeln: Schalotten, Knoblauchzehen, Olivenöl, Tomatenmark, geschälte Tomaten, Oregano, glatte Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Tomaten, Chiliflocken, Sesam, Frühstücksspeck, Bandnudeln, SesamölSchalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.Getrocknete Tomaten fein hacken und mit Chiliflocken und Sesamsaat unter die heiße Tomatensoße rühren. Warm halten.Die Speckscheiben in einer Pfanne langsam kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den knusprigen Speck fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisungen in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Bandnudeln, Speckstückchen, Sesamöl und Tomatensoße gut vermischen. Mit etwas frischem Oregano bestreuen.
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