Tomaten-Raita

Tomaten-Raita

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 rote Zwiebel (klein)
1 Bund Koriander
3.5 Tomaten (etwa 350 g)

 

2 Limetten
500 Gramm Naturjoghurt (3,8 % Fett)
Meersalz


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und ebenfalls hacken.
  2. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten entkernen (Kerne und Flüssigkeit aufheben) und grob hacken (1 EL Gehacktes für die Deko abnehmen).
  3. Von den Limetten den Saft auspressen. Tomatenkerne und -flüssigkeit mit Joghurt, Limettensaft und etwas Meersalz verrühren. Zwiebel, gehackte Tomaten und Koriander unterziehen und die Joghurtsoße bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren mit den restlichen
  4. Tomatenstückchen bestreuen.
Tomaten-Raita
PT15M 6 Zutaten für das Rezept Tomaten-Raita: rote Zwiebeln, Koriander, Tomaten, Limetten, Naturjoghurt, Meersalz Zwiebel schälen und fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und ebenfalls hacken. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten entkernen (Kerne und Flüssigkeit aufheben) und grob hacken (1 EL Gehacktes für die Deko abnehmen). Von den Limetten den Saft auspressen. Tomatenkerne und -flüssigkeit mit Joghurt, Limettensaft und etwas Meersalz verrühren. Zwiebel, gehackte Tomaten und Koriander unterziehen und die Joghurtsoße bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren mit den restlichen Tomatenstückchen bestreuen.
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