Tomaten mit Krebsfleischfüllung

Tomaten mit Krebsfleischfüllung

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

120 Gramm Flusskrebsfleisch
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
0.5 EL getrockneter Estragon
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
100 Gramm Maiskolben (klein)
Salz

 

0.5 Bund Estragon
50 Gramm Butter
1 Eigelb (ganz frisch)
1 TL Senf
1 EL Joghurt
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Fleischtomaten (à 250 g)
40 Gramm Cheddar


Zubereitung

  1. Krebsfleisch abspülen und abtropfen lassen. Schalotten abziehen und fein hacken. Schalotten, Essig, 2 EL Wasser, getrockneten Estragon, Lorbeerblätter und Nelken etwa 3 Minuten kochen lassen. Lorbeer und Nelken entfernen. Maiskölbchen längs halbieren und in Salzwasser 4 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Butter zerlassen. Eigelb, Senf und Joghurt in einen hohen Rührbecher füllen. Mit dem Stabmixer kurz aufschlagen, dabei die heiße Butter langsam dazugießen. Schalottenmischung und gehackten Estragon dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen, Deckel abschneiden und das Tomatenfleisch mit einem Melonenausstecher herausschneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar grob reiben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Krebsfleisch, Tomatenfruchtfleisch, Mais und Soße verrühren. In die Tomaten füllen und mit Käse bestreuen. Je einen Tomatendeckel auf einen ofenfesten Teller legen und die gefüllte Tomate darauf stellen. Im Backofen etwa 10 Minuten backen. Den Backofen auf Grillfunktion oder höchste Temperaturstufe stellen und 5 Minuten überbacken.
Tomaten mit Krebsfleischfüllung
PT50M 2 Zutaten für das Rezept Tomaten mit Krebsfleischfüllung: Flusskrebsfleisch, Schalotten, Weißweinessig, getrockneter Estragon, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Maiskolben, Salz, Estragon, Butter, Eigelb, Senf, Joghurt, Pfeffer, Fleischtomaten, Cheddar Krebsfleisch abspülen und abtropfen lassen. Schalotten abziehen und fein hacken. Schalotten, Essig, 2 EL Wasser, getrockneten Estragon, Lorbeerblätter und Nelken etwa 3 Minuten kochen lassen. Lorbeer und Nelken entfernen. Maiskölbchen längs halbieren und in Salzwasser 4 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter zerlassen. Eigelb, Senf und Joghurt in einen hohen Rührbecher füllen. Mit dem Stabmixer kurz aufschlagen, dabei die heiße Butter langsam dazugießen. Schalottenmischung und gehackten Estragon dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen, Deckel abschneiden und das Tomatenfleisch mit einem Melonenausstecher herausschneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar grob reiben. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Krebsfleisch, Tomatenfruchtfleisch, Mais und Soße verrühren. In die Tomaten füllen und mit Käse bestreuen. Je einen Tomatendeckel auf einen ofenfesten Teller legen und die gefüllte Tomate darauf stellen. Im Backofen etwa 10 Minuten backen. Den Backofen auf Grillfunktion oder höchste Temperaturstufe stellen und 5 Minuten überbacken.
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