Tomaten mit Gemüse-Rindfleisch-Füllung

Tomaten mit Gemüse-Rindfleisch-Füllung

Rosa gebratenes Rinderfilet, Möhren und Zuckerschoten werden asiatisch abgeschmeckt für diese gefüllten Gourmet-Tomaten.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Füllung:
200 Gramm Karotten
100 Gramm Zuckererbsenschoten
1 Stück Ingwer (frisch)
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
250 Gramm Rinderfilets
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Paste:
50 Gramm Thai-Basilikum
50 Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
3 EL Kokoscreme (aus der Dose)
1 Chili
2 EL Limettensaft


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Für die Füllung:

  3. Möhren und Zuckererbsenschoten putzen und abspülen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zuckererbsenschoten, die Hälfte des Ingwers und den Knoblauch darin etwa 2 Minuten andünsten. Herausnehmen. Rinderfilet in Scheiben schneiden. Restliches Sesamöl in die Pfanne geben und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Das Tomatenfleisch würfeln (Kerne nicht mitverwenden). Angebratenes Gemüse, Tomatenwürfel und Rinderfilet mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Paste:

  5. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Basilikumblättchen, Erdnüsse, Kokoscreme und die Chilischote mit dem Stabmixer pürieren. Paste mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  6. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung und Paste schichtweise in die Tomaten füllen. Restlichen Ingwer und 200 ml Salzwasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen. Tomatenhälften auf den Einsatz stellen und etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen. Herausnehmen. Restliche Paste dazu servieren.
Tomaten mit Gemüse-Rindfleisch-Füllung
PT45M 4 Rosa gebratenes Rinderfilet, Möhren und Zuckerschoten werden asiatisch abgeschmeckt für diese gefüllten Gourmet-Tomaten. Tomaten abspülen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Möhren und Zuckererbsenschoten putzen und abspülen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zuckererbsenschoten, die Hälfte des Ingwers und den Knoblauch darin etwa 2 Minuten andünsten. Herausnehmen. Rinderfilet in Scheiben schneiden. Restliches Sesamöl in die Pfanne geben und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Das Tomatenfleisch würfeln (Kerne nicht mitverwenden). Angebratenes Gemüse, Tomatenwürfel und Rinderfilet mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Basilikumblättchen, Erdnüsse, Kokoscreme und die Chilischote mit dem Stabmixer pürieren. Paste mit Salz und Limettensaft abschmecken. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung und Paste schichtweise in die Tomaten füllen. Restlichen Ingwer und 200 ml Salzwasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen. Tomatenhälften auf den Einsatz stellen und etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen. Herausnehmen. Restliche Paste dazu servieren.
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