Tomaten mit asiatischem Nudelsalat

Tomaten mit asiatischem Nudelsalat

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 10 Portionen

50 Gramm Mie-Nudeln (asiatische wellige Weizennudeln)
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
250 Gramm Tintenfische (klein, küchenfertig, evtl. TK)
4 EL Sonnenblumenöl
10 Strauchtomaten (etwa 750 g)

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili (klein)
1 EL Zucker
3 EL Sojasauce
1 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 5 Minuten kochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Tintenfische abspülen und in Stücke schneiden. Tintenfische in 1 EL heißem Öl 4-5 Minuten anbraten.
  2. Tomaten abspülen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Ingwer, Knoblauch, Chili und etwa 2/3 des ausgehöhlten Tomatenfruchtfleisches (Rest anderweitig verwenden) mit dem Stabmixer pürieren. Zucker, Sojasoße und 2-3 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Nudeln, Zwiebeln, Tintenfische, Tomatenpüree und Koriander mischen. In die Tomaten füllen.
Tomaten mit asiatischem Nudelsalat
PT50M 10 Zutaten für das Rezept Tomaten mit asiatischem Nudelsalat: Mie-Nudeln, Salz, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Tintenfische, Sonnenblumenöl, Strauchtomaten, Pfeffer, Ingwerwurzeln, Knoblauchzehen, rote Chilis, Zucker, Sojasauce, Koriander Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 5 Minuten kochen. Die Nudeln in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Tintenfische abspülen und in Stücke schneiden. Tintenfische in 1 EL heißem Öl 4-5 Minuten anbraten. Tomaten abspülen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Ingwer, Knoblauch, Chili und etwa 2/3 des ausgehöhlten Tomatenfruchtfleisches (Rest anderweitig verwenden) mit dem Stabmixer pürieren. Zucker, Sojasoße und 2-3 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Nudeln, Zwiebeln, Tintenfische, Tomatenpüree und Koriander mischen. In die Tomaten füllen.
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