Tomaten-Melonensalat mit Gin

Tomaten-Melonensalat mit Gin

Sonnengereifte Früche, aromatische Tomaten und frisches Basilikum – dieser fruchtige Salat feiert den Sommer.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Dressing:
150 Milliliter Tomatensaft
2.5 EL Gin (ersatzweise Weißweinessig)
1 Messersp. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker

 

Für den Salat:
0.5 Charentais (klein)
0.5 Cantaloupe-Melone (klein)
750 Gramm Tomaten (gemischt, rot und gelb)
1 Bund Basilikum (groß)


Zubereitung

  1. Für das Dressing:

  2. Tomatensaft, Gin und Sambal oelek verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Die Kerne mit einem Löffel aus den Melonenhälften auslösen. Melonen in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  5. Tomaten- und Melonenstücke anrichten, pfeffern und mit dem Basilikum bestreuen. Mit dem Tomatendressing servieren.
Tomaten-Melonensalat mit Gin
PT25M 2 Sonnengereifte Früche, aromatische Tomaten und frisches Basilikum – dieser fruchtige Salat feiert den Sommer. Tomatensaft, Gin und Sambal oelek verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kerne mit einem Löffel aus den Melonenhälften auslösen. Melonen in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Tomaten- und Melonenstücke anrichten, pfeffern und mit dem Basilikum bestreuen. Mit dem Tomatendressing servieren.
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