Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, abspülen und halbieren. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten abspülen und vierteln, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Restliches Öl, Apfelsaft, Balsamico-Essig, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Kartoffeln salzen und pfeffern.
Tomaten, Kartoffeln, Kräuter und Salatsoße vorsichtig vermengen. Crème fraîche glatt rühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz vorm Servieren über den Salat geben.
Tomaten-Kartoffel-Salat
PT45M
4Zutaten für das Rezept Tomaten-Kartoffel-Salat: Kartoffeln, Olivenöl, Romatomaten, Apfelsaft, Aceto Balsamico, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Petersilie, Crème fraîcheKartoffeln mit Schale gründlich bürsten, abspülen und halbieren. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.Inzwischen Tomaten abspülen und vierteln, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Restliches Öl, Apfelsaft, Balsamico-Essig, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Kartoffeln salzen und pfeffern.Tomaten, Kartoffeln, Kräuter und Salatsoße vorsichtig vermengen. Crème fraîche glatt rühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz vorm Servieren über den Salat geben.
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