Tomaten-Käse-Pizzetten

Tomaten-Käse-Pizzetten

Es müssen nicht immer die Mini-Pizzen aus dem Tiefkühlfach sein. Die Tomaten-Käse-Pizzetten sind schnell gemacht und perfekt als Vorspeise oder Snack.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 4 Stück

4 Stück (fertiger Frischteig aus dem Kühlregal à etwa 50 g)
1 Tomate
1 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker
30 Gramm Bacon (in Scheiben)
80 Gramm Mozzarella
(Oreganoblättchen zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die fertigen Teigstücke vorsichtig etwas auseinanderziehen, bis jeweils ein dünner, runder Pizzaboden entstanden ist. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kurz ruhen lassen. Nochmals auseinanderziehen und wieder ablegen (Ø 8–10 cm).
  3. Tomate abspülen, grob raspeln, mit Tomatenmark und Öl in einem kleinen Topf 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Speck in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten, Speck und Käse auf die Teigfladen geben.
  4. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano bestreuen.
Tomaten-Käse-Pizzetten
PT25M 4 Es müssen nicht immer die Mini-Pizzen aus dem Tiefkühlfach sein. Die Tomaten-Käse-Pizzetten sind schnell gemacht und perfekt als Vorspeise oder Snack. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die fertigen Teigstücke vorsichtig etwas auseinanderziehen, bis jeweils ein dünner, runder Pizzaboden entstanden ist. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kurz ruhen lassen. Nochmals auseinanderziehen und wieder ablegen (Ø 8–10 cm). Tomate abspülen, grob raspeln, mit Tomatenmark und Öl in einem kleinen Topf 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Speck in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten, Speck und Käse auf die Teigfladen geben. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano bestreuen.
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