Tomaten-Dip

Tomaten-Dip

Perfekt zum stippen: Ob dieser Tomaten-Dip zur Vorspeise oder auch zur Hauptspeise serviert wird – eure Liebsten werden dippen was das Zeug hält!

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Anis (gemahlen)
1 TL Chilis (gemahlen)

 

2 Dosen Tomaten (geschält, à 400 g)
1 TL Ahornsirup
1 TL Kurkuma (gemahlen)
Salz
1 TL Zitronenschalen (Bio)


Zubereitung

  1. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin, Ingwer, Anis und Chili darin etwa 1 Minute anbraten, bis es anfängt zu duften. Tomaten aus der Dose mit dem Saft zufügen, bei starker Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen.
  2. Tomatensoße und Ahornsirup mit einem Stabmixer mittelgrob pürieren. Mit Kurkuma, 1⁄2–1 TL Salz und Zitronenschale abschmecken.
Tomaten-Dip
PT10M 6 Perfekt zum stippen: Ob dieser Tomaten-Dip zur Vorspeise oder auch zur Hauptspeise serviert wird – eure Liebsten werden dippen was das Zeug hält! Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin, Ingwer, Anis und Chili darin etwa 1 Minute anbraten, bis es anfängt zu duften. Tomaten aus der Dose mit dem Saft zufügen, bei starker Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen. Tomatensoße und Ahornsirup mit einem Stabmixer mittelgrob pürieren. Mit Kurkuma, 1⁄2–1 TL Salz und Zitronenschale abschmecken.
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